老安论坛的老安,300元看房收费绝对值得!

128 8 飘云 发表于 2019-7-28 21:45:56

老安300元规划前期设计收费看房

老安300元规划前期设计收费看房

为了我家的新房装修,家人操碎了心,从选房到收房的煎熬就不说了,真到了准备装修时候,我们发现这似乎是个难解的问题。
每天去新房,去正在装修的邻居家取经学习,听各种装修公司的设计师、业务员,还有各色工长、工人宣讲,在到市场看材料,继续投影店长、经理、老板以及售货员各种洗脑,实际真没用,越听越乱,越听越头疼,每天得到的而一些感觉,都会被新的说法推翻,周而复始的,我就想墙头草一样,东倒一下,西歪一下。
很偶然,非常偶然,浏览到了老安论坛,总结一下吧,就是实用。
电话咨询过一些问题后,我特别感兴趣的就是看房量房出预算要收费,要预收300元,别家公司都是免费,为什么你要收费呢?都是义务教育,你怎么这么优秀?
和老公决定,付款300元,看看老安300大秀有何不同。同事按照老安的要求,我家定的中央空调和整体橱柜的厂家一共前去,互相商量一下看看有没有什么合理化建议。
烈日炎炎,约定的所有人都准时赶到,先开场的是中央空调设计师,然后是橱柜设计师,最后是老安。
中央空调的设计师很专业,通过一整套设计图,还有效果图,施工图等等,阐述了他的方案,橱柜设计师则把水电改造方面的问题和要求说了一次,还用尺子把一些关键尺寸在墙上画好。
老安到没有推翻两位设计师的方案,但是提出了相当多的问题。
1、空调主机的冷凝水管物业能同意接到雨水管吗?(我不知道那个粗管是做什么的);
2、空调过梁开孔是否得到物业批准?(这个我没问);
3、我家装修预想中的吊顶,怎样把屋顶做的更漂亮?能否修改一下管道方向,让装修好做一些?(我没想过);
4、橱柜改下水,怎么改?因为洗碗机和水槽下水交叉,下水管又不是在地面上。(我没想过);
5、橱柜设计师定的水电位置,他认为是错误的,按照老安的说法,橱柜设计师应该是按照宽度预留插座位置,高度则是相对的。(我家的厨房比客厅地面低一些);
---------------------
然后,老安开始量房,量房速度堪比走马观花,一不小心就量完了。
前两位设计师也很重视老安的意见,老安走后,他们都认可老安提出的问题,确实比一般装修公司的有道理,尤其是关于吊顶的问题和橱柜内插座的预留问题,绝对是大拿级别的才能看出问题。

安家E站互联网家装品牌-山西太原老安装修论坛及旗下淘宝店欢迎您
 楼主| 飘云 发表于 2019-7-29 19:57:43
老安家装做的预算到手!
基础半包装修+衣柜+其他辅料+木门+卫浴+石材+瓷砖等等,大包价格为十五万,在我们的整体预算内。整体满意度极高,除去一些我们已经看好的材料和电器,足够了。
而且主材建议值得考虑,也就是买二线品牌的一流产品还是一线品牌的特价产品的问题。
再去看看老安建议的主材,准备定了。
安家E站互联网家装品牌-山西太原老安装修论坛及旗下淘宝店欢迎您
 楼主| 飘云 发表于 2019-7-28 21:49:27
送走设计师,我们直接去了物业,物业确实很有刁难劲,结果就是彻底把中央空调的设计方案推倒,(只让开孔到7.5厘米的直径);阳台上确实是雨水管道,不能排空调水;防盗门暂时不让更换;消防门那个最破的铁皮门也不让更换。
 楼主| 飘云 发表于 2019-7-28 21:50:29
和空调;橱柜分别通了电话,确认方案修改,坐等出图。
我也坐等老安的装修预算。
 楼主| 飘云 发表于 2019-7-28 21:52:40
只要老安的整体预算不突破我们的心理预期,我们打算继续和老安深谈,话说回来了,假如最后没有用老安装修房子,我们认为,这300元花的值当,用设计师的话说,一般人真不管或者不注意这些问题。
期待老安有个合适的预算给我们家。
坏先森 发表于 2019-7-31 23:17:51
非常有同感。
别的公司和我谈风格,谈档次,谈的特别高大上。老安来我家量房,看的是下水管用红砖包还是水泥板包,热水器使用速热的还是储水的,总之,是干实事的人。
很看好。
寻路宝宝 发表于 2019-8-1 22:27:36
预算精确吗?
 楼主| 飘云 发表于 2019-8-4 22:18:38
合同签订了,一口价,不涨不跌,相信老安的口碑,因为用尽所有各种负面消息也没有查有实据的。

期待我家有一个顺利的装修过程和呵护我想象的效果。
暖暖的微笑 发表于 2019-8-16 22:17:24
有时候,老安也有些无奈。辛辛苦苦测量半天,根据户型和业主的要求,协商半天方案,无功而返也是有的,最关键是停车问题,动不动就是200元,最近又加上黄线停车扣三分,还有什么办法呢》
既然信任老安和他的人,大家体谅一下吧。
免费的是别人家的,每家装修公司的运营模式不一样,就像我们是做施工,别人家做套餐,没有可比性的。